Sauce aux canneberges - Un excellent complément de viande
Sauce aux canneberges maison classique, légère et délicieuse - c'est très simple! Aigre-douce, la sauce acidulée est parfaite pour la dinde et d'autres viandes.
Si vous le souhaitez, le sucre peut être utilisé moins. Commencez par la moitié (100 g) et ajoutez au goût. Si vous réduisez la quantité de sucre, vous devez également réduire la quantité d'eau ajoutée.
Les canneberges se marient bien avec l'orange, vous pouvez donc ajouter du jus d'orange. Pour ce faire, remplacez 250 ml d'eau de la recette par 125 ml de jus et 125 ml d'eau.
INGRÉDIENTS
350 g de canneberges (fraîches et surgelées)
200 g de sucre
250 ml d'eau
Au goût: zeste d'orange, cannelle, jus de citron, clous de girofle.
CUISINE
1. Rincez les canneberges en les plaçant dans une passoire. Retirez les mauvaises baies.
2. Sucrez avec de l'eau et portez à ébullition. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
3. Ajoutez les canneberges au sirop. Réduisez le feu lorsque le sirop bout et faites cuire les baies encore 10 minutes.
4. Ajouter les ingrédients restants au goût - zeste d'orange, clous de girofle, jus de citron, cannelle - et bien mélanger.
5. Retirez la casserole du feu. Laisser refroidir la sauce aux canneberges à température ambiante et réfrigérer.
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