Crêpes à l'orange fourrées aux pommes

 Ingrédients pour la pâte:

Orange - 250 grammes;

Lait - 350 ml;

Œufs - 2 pièces;

Sucre - 1 cuillère à soupe;

Sel - 1 cuillère à café;

Huile végétale - 30 ml;

Zeste d'orange - 1 cuillère à café;

Farine - 280 grammes;

Levure - 4 grammes.


Ingrédients pour la garniture:

Beurre - 40 grammes;

Sucre - 50 grammes;

Zeste d'orange - 1 cuillère à café;

Pommes - 400 grammes;

Cannelle - 1 cuillère à café


Il est peu probable que quelqu'un refuse une délicieuse crêpe chaude farcie aux pommes, versée avec du chocolat, du lait concentré ou du sirop. Une tasse de thé, les enfants autour d'eux les mangent avec leurs mains, le chat regarde avec un réel intérêt.


L'odeur pendant la cuisson est merveilleuse - la pomme, la cannelle et l'orange se mélangent dans un doux arôme épicé. Emmenez vos enfants ou petits-enfants, invitez-les à jouer à un jeu de vie passionnant: la cuisine.


Tout d'abord, la pâte. Épluchez l'orange, épluchez-la, mettez-la dans le bol du mixeur. Ajoutez-y du lait, de l'huile végétale, du sucre, du sel. Nous interrompons tout dans un très petit état.


Versez le mélange et ajoutez-y le zeste d'orange et la farine (par parties). Pétrir la pâte avec un fouet. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant environ une heure.


Pendant que la pâte est infusée, préparez la garniture. Coupez les pommes en petits morceaux (de préférence sans la pelure). Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y le zeste d'orange et le sucre, mélangez.


Ajouter les pommes hachées et la cannelle, cuire environ 20 minutes.


Ensuite, tout est très simple. Versez la pâte dans une poêle, faites frire 1 à 2 minutes de chaque côté, transférez dans une assiette, ajoutez la garniture et enveloppez.


Versez quelque chose de savoureux sur le dessus. Profitez du temps avec votre famille et même dans la cuisine.

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